Классификация противогололедных реагентов

Гололед – самая серьезная проблема межсезонья и зимнего сезона, влекущая за собой дорожные происшествия и травматизм. Коммунальные и частные службы, в борьбе с данной проблемой, используют самые различные материалы. Противогололедные реагенты рассчитаны на определенный температурный контур, при котором их действие становится эффективным. Кроме того, материалы адаптированы под различные особенности климатических условий (влажность, сухой воздух и т. д.) и не приносят вреда окружающей среде, животным и человеку.

Все о противогололедных реагентах Техническая соль

Реагент предлагается в форме мелких кристаллов (минерал хлорида), которые не имеют характерного запаха и токсичных выделений. Материал, в зависимости от состава примесей, обладает различными оттенками (белым, розовым, синеватым, песочным) или абсолютно бесцветен. При выпуске, соль техническая пакуется в тарную упаковку, контейнеры (мешки навалом), пакеты или продается россыпью. Регент признан одним из эффективных материалов, состав которого может дополняться химическими модификаторами, что улучшает эксплуатационные качества. Идеальное сочетание цены и достоинств – это весомый аргумент в пользу данного реагента, который применим для трасс, магистралей, городских дорог и пешеходных тротуаров.

Песчано-солевые составы ПСС – это комбинированный реагент, в состав которого входят:
  • Песок – мелкофракционный материал, благодаря которому дорожное покрытие приобретает временную шероховатость. Шершавые поверхности снижают риск аварийного скольжения и понижают травматизм прохожих.
  • Соль – кристаллический минерал, под действием которого снежный накат становится более рыхлым, а лед начинает постепенно таять.

Пескосоль может формироваться из карьерного или речного песка, бишофита или хлористого кальция. Состав размешивается в определенных пропорциях и предлагается в мешках, тарной упаковке, россыпью или навалом. Данный реагент рекомендуется для автомобильных дорог, т. к. использование материала в городских парках, на улицах может губительно воздействовать на почву, что в будущем негативно отражается на растениях. ПСС относится к недорогим реагентам, практичность и эффективность которых достойно оценена.

Гранитная крошка

Мелкий гранитный щебень (гранитная крошка) – современное средство борьбы с гололедом; добыча сырья осуществляется в открытых карьерах. Материал может использоваться на любых покрытиях, в черте города и вне его. Гранитная смесь имеет массу достоинств: прочность, экологичность, долговечность. Мелкофракционный камень выдерживает сильные морозы, сохраняя при этом целостность и эффективность действия. Реагент не портит резиновых оснований, поверхностей (подошвы, покрышки).

Плотность гранита позволяет использовать крошку на автомобильных магистралях с большим трафиком и на городских дорогах с интенсивным движением. Материал не растворяет снег и не способствует таянию льда, он нейтрализует гладкость поверхностей и обеспечивает хорошее безопасное сцепление взаимодействующих оснований. Фасованный реагент предлагается в мешках, насыпью или в контейнерах.

Купить противогололедные реагенты можно в любых тарных упаковках с различным объемом наполнения. В зависимости от погодных условий и качества покрытий, пользователь определяет тип материала по его характеристикам: сыпучесть, срок действия, эффективность.


Сделать заказ вы можете по телефону:
+7(499) 136-72-22 +7(903) 136-72-22 Или отправить сообщение на E-mail:
iss.msk@yandex.ru